Freie Schule Christophine

Mittwoch, 27. Februar 2019, 20 Uhr
Informationen aus erster Hand für interessierte Eltern
Im Januar 2009 nahm die Freie Schule Christophine ihren Unterrichtsbetrieb auf. In der nun zehnjährigen Praxis mit den Grundschulkindern zeichnete sich die Marbacher Pädagogik ab. Primär steht das Profil der Marbacher Pädagogik für eine Haltung gegenüber lernenden Kindern, die im Dialog nach Augenhöhe sucht und tragfähige Entscheidungen in vielfältigen Aushandlungsprozessen trifft.
An diesem Infoabenden am Mittwoch, 27. Februar, 20 Uhr, im Christophine-Schulsaal, Ludwigsburger Straße 24a, wird Schulleiter Lorenz Obleser interessierten Eltern die Grundzüge der Marbacher Pädagogik anschaulich machen. Er wird die Werkzeuge der Schulkinder erklären, mit denen diese sich im offenen Unterricht der Freien Schule Christophine orientieren und mit denen allen Beteiligten Zugang zu zeitgemäßer Bildung ermöglicht wird. Eingeladen sind auch Kolleginnen und Kollegen aus umliegenden Schulen und Kindergärten.

Mittwoch, 27. März 2019, 20 Uhr
Wie viel Smartphone braucht das Kind?
Vortragsabend
Schulsaal Christophine >>> Lageplan
In Zusammenarbeit mit dem >>> Elternforum Marbach und dem Team Ludwigsburg von „stark.stärker.WIR.“
Unser Alltag ist geprägt durch elektronische Medien. Die Nutzungsmöglichkeiten dieser Medien sind vielfältig und bieten Chancen. Der Umgang mit Medien, vor allem dem Smartphone, ist für Kinder und Eltern eine Herausforderung, oft geprägt von Unsicherheiten seitens der Eltern und viel Willenskraft seitens der Kinder. Aber eine gemeinsam geführte familiäre Auseinandersetzung über den Umgang mit diesem Gerät bietet viele Chancen. Raum für Fragen und einen gemeinsamen Austausch ist gegeben.

Sprechen Sie den Schulleiter Lorenz Obleser bitte telefonisch an. mobil 0170 31 10 452
Oder schreiben Sie uns eine Mail. Danke.
info@freie-schule-christophine.de